※ページIDとは各ページ上部に記載されている番号(7桁)です。
本文
令和7年度第2回男の料理教室を令和7年8月31日(日曜日)実施しました。
今年度2回目として、男の料理教室を25名参加で行いました。本日のメニューは、豚カツ・酢の物・かぼちゃの煮物・マカロニカレー炒め・アユの炊き込みご飯を作りました。講師は山田末吉さんで指示通り皆さん手際よく食材をきざんでいました。アユは天然あゆを生井澤さんが釣ってきて提供していただきました。出来上がった料理を盛り付けし全員美味しく戴き微笑みが飛び交っていました。お疲れさまでした。
次回は11月30日(日曜日)を予定しております。お楽しみに!!。
キャベツを千切りにしています
サラダの具です
かぼちゃの煮物にします
豚カツに調味料をふりかけています
豚カツを揚げています
マカロニサラダ用です
あゆの炊き込みご飯です
かぼちゃの煮物 味がしみ込んでいます
豚カツを揚げています
出来上がりました
美味しくいただきます
美味しいただきます
料理長 出来上がりました
アユ提供ありがとうございます
美味しいです
いただきま~す いっぱい食べました
沢山あって持ち帰ります
ごちそうさまでした