本文
令和6年8月18日(日曜日)に健康づくり教室にて食育講座「夏バテ予防料理」が開催されました。
健康づくり教室シリーズ第三弾、「夏バテ予防 食育講座」を開催しました。
参加人数は11名。皆さんベテランの方々に集まっていただきました。
保健センターの管理栄養士より、食に関するお話を聞き、食生活改善推進員の方々から今回の料理を教えていただきました。
各班にそれぞれに分かれ和気あいあいと楽しく料理をつくりました。
料理は3品(ガパオライス、夏野菜サラダ、フルーツポンチ)を作りました。炭酸水などを使用した変わった感じのフルーツポンチはサッパリとしていてとても美味しかったです。
これなら家でも簡単に作れる!って感じでした。他の2品ももちろんとても美味しかったです(*´ω`*)。また、家でも作りたいと思いました。
とてもおいしくできました!これで夏バテ予防もバッチリ((((oノ´3`)ノです!
↑みなさんて手際よくどんどんやさ野菜をきっていきます!
↑おいしいにおいが公民館を包んでいきます~((((oノ´3`)ノ
↑おいしい料理をみんなで楽しくいただきました!
参加してくださったみなさま、料理を教えてくださった食生活改善推進員のみなさま、楽しい時間を一緒に過ごし、おいしい料理もたくさんいただきました。
ありがとうございました!お疲れさまでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡