本文
令和6年2月8日(木曜日) 鉢形公民館 談話室において、「わいわい楽習塾」Coffeeセミナー Part2を開催しました。
講師には再び、安宅 確英 さん(K3Cafe)をお迎えしました。
今回のテーマは「焙煎で変わる味の違いを楽しみましょう!」です。
コーヒー豆は、加熱時間や熱の加え方によって引き出される風味が変わるため、
コーヒーの美味しさは焙煎に大きく左右されるのだそうです。
もともとコーヒー好きの参加者の皆さんは、すっかり「美味しいコーヒーの入れ方」の魅力に惹き付けられたようです。
↑コーヒー講座開催します!
↑飲み比べ楽しみです!
↑みなさん真剣にコーヒーについて学びます
おいしいケーキと一緒に自分にあうコーヒーを学びました。
とても勉強になりました。