本文
令和6年2月11日(日曜日) 10時00分~ 鉢形公民館調理室にて生き生きライフによる「和食料理」づくりが開催されました。
今回の献立は・・・ホタテご飯、肉じゃが、ほうれん草のお浸し、厚焼き玉子、みそ汁です
やはり一番苦戦していたのは厚焼き玉子のようでした。
みんなで試行錯誤しながらおいしい厚焼き玉子を作っていました。
ホタテご飯はお好みに合わせて混ぜてもよし、のっけどんにしてもよし。とお好みのスタイルで食べれるようになっていました。
出来上がった料理をみんなで評価しながらおいしくいただいていました。
↑ほたてを甘辛く煮ています
↑味しみしみの肉じゃがの完成!
↑とてもおいしそうです!
↑では、いただきます!
おいしい料理を食べてみなさん大満足でした!