本文
12月14日木曜日、馬場弘美先生を講師にお招きしお家でも簡単に作れる「イタリアン料理教室」を開催。
クリスマスにピッタリの料理を教えていただきました。
↓まず初めにレシピと料理工程を読み合わせして確認していきます。
↓次に野菜や肉などの下ごしらえ!皮をむいたり切ったりしました。
↓ソテーに使うソースはニンニクを炒めトマトのホール缶で仕上げていきます。
↓チキンソテーは仕上げにモッツアレラチーズをのせ余熱で溶かしていきます。
↓セルクルとゆう筒状の型にじゃがいもや舞茸などの具材を層になるよう交互に重ねていきます。
↓フレッシュなミニトマトと牡蛎を炒め、茹でたパスタと絡めていきます。
仕上げにルッコラを加え余熱で火を通して出来上がり。
↓あっとゆう間に3品できあがりました。
↓出来上がった料理をいただきます。
難しい材料や道具を準備しなくても簡単にイタリアン料理が作れました。
🎄クリスマスディナー🎅にピッタリの料理です🔔