ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > 広報・シティプロモーション > 記者会見・プレスリリース > > [リリース]官民連携による観光活性化事業に関する協定締結式を行います「アプリ完結型 無人レンタカーサービス」

本文

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 ページID:0060423 更新日:2022年3月14日更新

鹿嶋市と茨城トヨペット(株)は、「官民連携による観光活性化事業に関する協定」を締結し、鹿行地域で初となるカーシェアリング事業(無人レンタカーサービス※)を展開します。
つきましては、下記のとおり締結式をリモート形式で行いますのでお知らせします。​

令和4年3月23日(水曜日)13時00分~

鹿嶋市役所2階 応接室
※締結式はリモート形式。​​

出席者

• 茨城トヨペット(株) 代表取締役社長 幡谷定俊 氏(リモートでの出席)
  • 鹿嶋市長 錦織孝一

協定の目的

観光における長年の課題であった2次交通を強化し、観光振興につなげていくことを目的としています。

導入車両

トヨタ アクア(5人乗り)…1台

設置場所

鹿嶋市営駅西駐車場 1区画
鹿嶋市宮下3丁目1番地2<外部リンク>

運行開始日

令和4年3月28日(月曜日)

利用方法

専用アプリで予約することで、24時間いつでも利用可能です!
​利用方法の詳細は、茨城トヨペットホームページ<外部リンク>または別添資料で確認できます。

注釈

※無人レンタカーサービスとは、言葉のとおり、「全て専用アプリで完結する無人のレンタカーサービス」で、鍵の受け渡しも必要ありません。乗車する際は、専用アプリを操作し車両のロックを解除することができます。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

避難所混雑状況