ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > 広報・シティプロモーション > 記者会見・プレスリリース > プレスルーム > [鹿嶋市リリース]あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 鹿嶋市交通安全マップの作成と危険個所整備に係る寄附贈呈式

本文

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 ページID:0060440 更新日:2022年3月15日更新

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(代表取締役金杉 恭三 氏)から鹿嶋市へ現金による寄附申出がありました。
つきましては、下記のとおり贈呈式を行います。

令和4年3月24日(木曜日)11時~

鹿嶋市役所2階応接室

寄附者

あいおい ニッセイ同和損害保険株式会社

寄附金額

50万円

寄附目的

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社と鹿嶋市は,令和3年9月29日に 「地域の安心・安全に関する連携 協定」 を締結しておりますが、今般、協定に基づく連携事業として、同社のテレマティクス技術※を活用し、地域の交通に係る危険個所を整理した鹿嶋市交通安全マップを作成しました。
今回、その危険個所の整備等の費用について寄附を受けるものです。

出席者

​あいおいニッセイ同和損害保険株式会社茨城支店 支店長 河上 精二 氏

株式会社鳥次保険 代表取締役 鳥次 高史 氏

有限会社きのうちエージェンシー 代表取締役 木之内 美智子 氏

鹿嶋市長 錦織 孝一

※「テレコミュニケーション(通信)」と「インフォマティクス(情報工学)」を 組み合わせた 造語 。自動車などの移動する媒体に通信技術を組み合わせてリアルタイム に双方向で情報を通信し「 つながる 」ことで新しいサービスを提供することが可能となる技術。

リリース資料

【鹿嶋市リリース】あいおいニッセイ同和損害保険株式会社寄附贈呈式 [PDFファイル/491KB]

リリースに関する問い合わせ先

鹿嶋市政策企画部財政課