本文
令和5年2月26日(日曜日)はまなすまちづくりセンターで第三回男の料理教室を開催しました。
今年度の集大成!メニュー決めからレシピまで、各班で話し合っての当日・・・・どんな料理が出来上がるのか楽しみです。
ボランティアの方にアドバイスをもらいながらも手際のいい男性陣です。
野菜もしっかり洗ってくださいね♡
見た目も大切!飾り切りもお手の物✨
ごぼうのささがきだって包丁でやるよ‼
人参の飾り切り・・・なかなか難しいな
味噌煮の味付け。どう?おいしいですか?
1班はキムチ鍋!辛いの平気だよね?
2班はすき焼き!お肉も春菊もたっぷりです!
3班はけんちんそばとサバの味噌煮。上手にできました
講師は寄せ鍋を作ってくれました。
お休の方もいましたが、今年度のメンバーです。
またみんなで集まりましょうね☆