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新型コロナウィルスの流行で、しばらくできなかった「男の料理教室」を1月28日に実施しました。
令和2、3年度はとよつまつりのテイクアウト用カレーライスを作ったぐらいで、料理教室を開けませんでしたが、コロナ禍でも普段通りのことができるようになってきましたので、今回久しぶりに実施しました。
品目は、ビールやワインのおつまみにもなるピザ。小麦粉から練ってピザ生地から作る本格的なやり方に挑戦。初めての人も多かったと思いますが、上手に生地を作り、それぞれ色々な具を乗せ、お好みのオリジナルピザを焼いて、お互いに味を自慢し合っていました。
他にコンソメスープも作り、お昼少し前に完成。みんなで会食しました。まだ黙食ですが、みんなで食べることが3年ぶりなので会食自体が楽しく、目で語りながら幸せな時間を過ごしました。