ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > 広報・シティプロモーション > 記者会見・プレスリリース > > [リリース]水郷地域と東国三社巡りの魅力あふれるフォトコンテスト 開催

本文

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 ページID:0058077 更新日:2021年12月3日更新

フォトコン

水郷地域※には、自然や水運文化、水辺の街並みといった豊かな観光資源と、江戸時代に庶民や文人の間で広く流行した「東国三社巡り」を求めて多くの方にお越しいただいています。

こうした地域が有する資源を更に広く知っていただくとともに、そこに住む地域の人にとっても、新たな魅力を再発見していただくことを目的として、今回フォトコンテストを実施いたします。

※水郷地域…ここでは鹿嶋市、神栖市、潮来市、香取市を指します。

テーマ

水郷風景や自然景観、東国三社などの水郷地域の魅力がわかる写真

令和3年12月4日(土曜日)~令和4年1月24日(月曜日)

※作品は期間以前のものでも可。

応募方法

「水郷三都観光推進協議会」公式インスタグラムアカウント(@suigosanto<外部リンク>)をフォローの上、応募者のインスタグラムアカウントで「#水郷の魅力」と、撮影場所・撮影日時を付けて写真を投稿

作品規格

• 応募者が撮影した未発表の写真(JPEG形式で短辺2,000px以上)
  • デジタルカメラやスマートフォンなどのカメラ機能で撮影した写真であること
  • 複数応募可能ですが、入選は1人1点まで
  • 極端な加工や合成、組写真、営利に繋がるとみなされる写真は不可

入賞賞品

1. 最優秀賞1点(水郷三都観光推進協議会々長賞)…高級宿泊券
  2. 優秀賞4点(各市観光協会々長賞)…各市特産品1万円相当
  3. 入選3点…地域特産品5千円相当

結果発表

主催者委嘱の審査員により、2月中旬までに入賞写真を決定します。

入賞者は、令和4年2月20日(日曜日)に千葉県香取市で開催予定の「東国三社シンポジウム」にご参加いただき、同シンポジウム内で行われる授賞式内で表彰されます。

注意事項

• 応募作品の著作権は応募者に、使用権は主催者及び応募者に帰属し、主催者・後援各社はこれを無償にて使用できるものとします。
  • 応募作品は、水郷三都観光推進協議会ホームページや各市ホームページの他、PRを目的とした紙面・Web媒体へ掲載する場合があります。
  • ご提供いただいた個人情報は、応募作品の保管管理及び連絡等にのみ使用します。

水郷三都観光推進協議会

リリース資料

【鹿嶋市リリース】水郷地域と東国三社巡りの魅力あふれるフォトコンテスト 開催 [PDFファイル/1.29MB]

リリースに関する問い合わせ先